Férias me engordam! Aliás, acho que a desculpa das férias não vale! Vejo tantas coisas gostosas pra comer por aí, mas nas férias posso cozinhar, coisa que eu adoro!
Hoje fiz com a minha vó esse bolo com caramelo e banana! Tá delicioso!
Vou colocar aqui a receitinha pra vocês :)
Primeiro em uma panela coloque mais ou menos 1 xícara de chá de açúcar e vá mexendo até virar caramelo. Quando isso acontecer, espalhe pelo fundo da assadeira. Se for necessário faça mais caramelo.
Corte as bananas em rodelas ou fatias (não precisa ser só a banana, abacaxi em rodelas fica delicioso também!) e coloque por cima desse caramelo.
Agora é só fazer um pão de ló :
4 ovos
2 xic chá de farinha
2 xic cha açúcar
1 colher sopa fermento
1 copo de suco de laranja ou leite ou água
1 pitada de sal
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas junto com o açúcar até ficar homogêneo. Depois vá alternando a farinha e o leite (ou água ou suco). Depois misture a massa com as claras em neve e o fermento, mexendo sempre com uma colher (nada de batedeira nessa etapa).
Coloque a massa no forno pré aquecido e é só esperar.
Quando ficar pronto, ao tirar do forno, DESENFORME IMEDIATAMENTE, pois o caramelo ainda estará mole. Se você não desenformar ele vai endurecer e grudar aí já era.
Bom, é isso! Dúvidas deixem nos comentários!
Espero que gostem e bom apetite!
:*
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua sugestão, dúvida, elogio, crítica, para que o blog possa cada vez ficar mais legal *-*